Bangla Samosa Dough Recipe




sc&w


> 2 large potatoes, peeled
> 1 cup frozen peas, thawed
> 2 tablespoons vegetable oil
> ½ teaspoon cumin seeds
> 1 bay leaf, crushed
> 2 large onions, finely chopped
> 1 pound ground beef
> 4 cloves garlic, crushed
> 1 tablespoon minced fresh ginger root
> ½ teaspoon ground black pepper
> 1 ½ teaspoons salt
> 1 teaspoon ground cumin
> 1 teaspoon ground coriander
> 1 teaspoon ground turmeric
> 1 teaspoon chili powder
> ½ teaspoon ground cinnamon
> ½ teaspoon ground cardamom
> 2 tablespoons chopped fresh cilantro
> 2 tablespoons chopped green chile peppers
> 1 quart oil for deep frying
> 1 (16 ounce) package phyllo dough


Step-01
Heat a medium pan of daintily salted water to the point of boiling. Mix in potatoes and peas. Cook until potatoes are delicate yet firm, around 15 minutes. Channel, crush together and put in a safe spot. 

Step-02
In an enormous pan over medium high warmth, heat the oil. Earthy colored cumin seeds and straight leaf. Blend in onions and ground meat. Cook until meat is equitably earthy colored and onions are delicate, around 5 minutes. Blend in garlic, new ginger root. Season with dark pepper, salt, cumin, coriander, turmeric, bean stew powder, cinnamon and cardamom. Mix in the pounded potato blend. Expel from warmth and chill in the cooler for 60 minutes, or until cool. 

Step-03
Warmth oil in a huge, overwhelming pot over high warmth. 

Step-04
Blend cilantro and green chile peppers into the potato and meat blend. Spot roughly 1 tablespoon of the blend onto every phyllo sheet. Overlap sheets into triangles, squeezing edges along with saturated fingers. 

Step-05

In little bunches, fry until brilliant earthy colored, around 3 minutes. Channel on paper towels and serve warm.


> ২ টি বড় আলু, খোসা ছাড়ানো

> 1 কাপ হিমায়িত ডাল, গলিত

> 2 টেবিল চামচ উদ্ভিজ্জ তেল

> 1/2 চামচ জিরা

> 1 তেজ পাতা, চূর্ণ

> 2 টি বড় পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা

> 1 পাউন্ড স্থল গরুর মাংস

> 4 লবঙ্গ রসুন, চূর্ণ

> 1 টেবিল চামচ তাজা আদা মূল কষানো

> 1/2 চা চামচ গোলমরিচ

> 1 ½ চা চামচ লবণ

> ১ চা চামচ জিরা

> ১ চা চামচ মাটির ধনিয়া

> ১ চা চামচ আঁচে হলুদ

> ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো

> 1/2 চামচ মাটির দারুচিনি

> 1/2 চা-চামচ গ্রাউন্ড এলাচি

> 2 টেবিল চামচ কাটা তাজা সিলান্ট্রো

> 2 টেবিল চামচ কাটা সবুজ চিলি মরিচ

> গভীর ভাজার জন্য 1 কোয়ার্ট তেল


> 1 (16 আউন্স) প্যাকেজ ফাইলো ময়দা



স্টেপ-01


ফুটন্ত বিন্দুতে একটি নমনীয় নুনযুক্ত জলের একটি মাঝারি প্যানটি গরম করুন। আলু এবং মটর মধ্যে মেশান। আলু সূক্ষ্ম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, প্রায় 15 মিনিট। চ্যানেল, একসাথে ক্রাশ করুন এবং একটি নিরাপদ স্থানে রাখুন।

স্টেপ-02
মাঝারি উচ্চ উষ্ণতার চেয়ে একটি বিশাল প্যানে, তেলটি গরম করুন। মাটির রঙিন জিরা এবং সোজা পাতা। পেঁয়াজ এবং মাংস মাংস মিশ্রণ। মাংস সমানভাবে মাটির রঙিন এবং পেঁয়াজ সূক্ষ্ম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, প্রায় 5 মিনিট। রসুন মিশ্রন, নতুন আদা মূল। গা dark় মরিচ, নুন, জিরা, ধনিয়া, হলুদ, শিম স্টিউ পাউডার, দারুচিনি এবং এলাচ দিয়ে মরসুম দিন। পাউন্ডযুক্ত আলুর মিশ্রণটি মিশ্রিত করুন। উষ্ণতা এবং শীতল থেকে 60 মিনিটের জন্য বা শীতল হওয়া পর্যন্ত ঠাণ্ডা থেকে বের করে দিন।

স্টেপ-03
উষ্ণ উষ্ণতার উপরে একটি বিশাল, অপ্রতিরোধ্য পটে উষ্ণ তেল।

স্টেপ-04
আলু এবং মাংসের মিশ্রণে ধনেপাতা এবং সবুজ চিলি মরিচ মিশ্রণ করুন। প্রতিটি ফাইলো শীটটিতে প্রায় 1 টেবিল চামচ মিশ্রণটি স্পট করুন। স্যাচুরেটেড আঙ্গুলগুলি সহ প্রান্তগুলি চেপে ত্রিভুজগুলিতে শীটগুলি ওভারল্যাপ করুন।


স্টেপ-05
সামান্য বাচ্চাগুলিতে, প্রায় 3 মিনিটের মতো উজ্জ্বল মাটির রঙিন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কাগজ তোয়ালে উপর চ্যানেল এবং গরম পরিবেশন।

إرسال تعليق